Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  11/04/2019
Actualizado :  11/04/2019
Tipo de producción científica :  Trabajos en Congresos/Conferencias
Autor :  ROVIRA, P.J.; VELAZCO, J.I.; BANCHERO, G.; LA MANNA, A.; BALDI, F.; BRITO, G.; MONTOSSI, F.
Afiliación :  PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ IGNACIO VELAZCO DE LOS REYES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO SEBASTIAN BALDI REY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Presencia de Escherichia coli o157:h7 en heces y cueros de novillos en terminación a corral o pasturas.
Fecha de publicación :  2010
Fuente / Imprenta :  ln: INIA TACUAREMBÓ. INSTITUTO NACIONAL DE CARNES. Calidad de carnes. SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN TÉCNICA, 20-21 de setiembre, Tacuarembó, 2010. Montevideo (Uruguay): INIA, 2010.
Idioma :  Español
Contenido :  Escherichia coli O157:H7 es un patógeno capaz de causar enfermedad en humanos, siendo el principal reservorio el tracto gastrointestinal de los bovinos. La contaminación de la carne puede producirse durante el proceso industrial fundamentalmente a través de la materia fecal y/o el cuero de los animales. El cuereado y la evisceración son las 2 etapas de la faena de mayor riesgo de contaminación de la canal. Existe una presión en aumento de los países importadores, tanto de autoridades sanitarias como de grupos de consumidores, en aspectos relacionados al control, vigilancia y caracterización de E. coli O157:H7 a lo largo de toda la cadena cárnica. A pesar de que existe abundante información sobre E. coli O157:H7 a nivel internacional, la información disponible a nivel nacional es limitada. El objetivo del presente trabajo fue generar información preliminar referida a la presencia de E. coli O157:H7 en novillos engordados en sistemas de producción con distinto grado de intensificación del recurso alimenticio (pastura vs feedlot).
Palabras claves :  CALIDAD DE CARNE; CONTAMINACIÓN DE LA CARNE; ESCHERICHIA COLI O157:H7; MEAT.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/12622/1/CALIDAD-DE-CARNEP136-141.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO102923 - 1INIPC - CD664.9 SEM 2010CDCD

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA La Estanzuela; INIA Tacuarembó.
Fecha actual :  21/02/2014
Actualizado :  21/10/2019
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  CERETTA, S.; CASTRO, M.; TROCHE, L.; DÍAZ DE ACKERMANN, M.; IBAÑEZ, W.
Afiliación :  SERGIO EDUARDO CERETTA SORIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARINA CASTRO DERENYI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARTHA DÍAZ DE ACKERMANN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO ARIEL IBAÑEZ ALVEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  Programa Nacional de Evaluación de Cultivares: cebada cervecera
Fecha de publicación :  1994
Fuente / Imprenta :  ln: Cultivos de invierno: día de campo, 1994 La Estanzuela, Colonia (Uruguay): INIA, 1994.
Páginas :  p. 10-15
Serie :  (INIA Serie Actividades de Difusión ; 39)
Idioma :  Español
Notas :  Participaron: Programa Nacional de Cultivos de Invierno y Programa Nacional de Evaluación de Cultivares INIA La Estanzuela
Thesagro :  CEBADA CERVECERA; ENSAYOS DE VARIEDADES.
Asunto categoría :  F01 Cultivo
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/11681/1/UY.INIA.1994.SAD.no.39.p.10-15-Ceretta.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA La Estanzuela (LE)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LE47103 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/39/1994LE 11628
TBO22608 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/39
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional